平成26年6月27日(金) 自然教室5日目  最終日です。

〇最後の清掃(管理棟内)

〇退村式(野外センターにて)

管理人さんから「こんなに全員があいさつできる生徒さんは初めてだ。100点!」と褒めていただきました。

〇バスへ移動

〇解散式(これが本当に最後です:明祥中学校にて)

お世話になった4人のカウンセラーさんたち(右からバファリンさん、メンボーさん、ベアさん、パグさん)

カウンセラーさん代表者のあいさつ(バファリンさん  後ろはメンボーさん)

自然教室実行委員長さんからの最後の話 「クラス、班はパワーアップしましたか?」

主任の先生のお話
    「初めて学年としてまとまり、いいスタートが切れた。3年後、よき学年として卒業していってほしい。」

「魂知和(こんちわ)」「ありがとう」がたくさん聞こえ、1年生のもつ温かい雰囲気が心に残りました。
    明祥中のよさを受け継ぎながら、さらにまた新しい風を巻き起こしてくれることを期待しています!

自然教室、解散!